×

お弁当にも!ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め

2024年03月14日 06:00

レシピ

すぐに出来てお弁当の隙間おかずにもぴったり!お好みでにんにくを足したり、ハーブソルトで調味したりアレンジしてお楽しみください♪

材料 (2人分)

ウインナー ... 5本(100g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
オリーブオイル ... 小さじ1

☆調味料

ケチャップ ... 大さじ2
コンソメ ... ひとつまみ
こしょう ... 少々

手順

1. ウインナーは格子状に切り込みを入れて半分に切る。
2. 玉ねぎは切り口を下にして1cm幅の放射状に切り分ける(くし形切り)。横半分に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ウインナー、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。☆を加えて全体を炒め合わせる。

おすすめテーマ

2024年03月14日のニュース