お弁当にも!ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め
2024年03月14日 06:00
レシピ
すぐに出来てお弁当の隙間おかずにもぴったり!お好みでにんにくを足したり、ハーブソルトで調味したりアレンジしてお楽しみください♪
材料 (2人分)
ウインナー ... 5本(100g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
オリーブオイル ... 小さじ1
☆調味料
ケチャップ ... 大さじ2
コンソメ ... ひとつまみ
こしょう ... 少々
手順
1. ウインナーは格子状に切り込みを入れて半分に切る。
2. 玉ねぎは切り口を下にして1cm幅の放射状に切り分ける(くし形切り)。横半分に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ウインナー、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。☆を加えて全体を炒め合わせる。