おつまみにぴったり!ピリ辛カリカリ鶏皮
2024年04月21日 06:00
レシピ
カリッと焼いた鶏皮に甘辛いたれをからめる一品です!おつまみにもごはんのお供にもおすすめ♪
材料 (2人分)
鶏皮 ... 200g
片栗粉 ... 大さじ1
白いりごま ... 適量
☆ピリ辛だれ
砂糖 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ2
コチュジャン ... 小さじ1
ラー油 ... 小さじ1/2
おろしにんにく ... 小さじ1/4
水 ... 大さじ1
手順
1. 鶏皮は食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏皮、片栗粉を入れて全体にまぶす。
2. フライパンに鶏皮を広げて入れてじっくりと弱火で焼く。焼き色がついたら上下を返しながらきつね色になってカリッとするまで10分ほど焼く。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。2の鶏皮を加えてあえる。
4. 器に盛り、白いりごまをかける。