×

朝ごはんにぴったり!和風ツナのたぬきおにぎり

2024年04月22日 06:00

レシピ

めんつゆで味付けしたやさしい味わいのおにぎりです。揚げ玉を加えて旨味をプラス♪ぜひ作ってみてください。

材料 (2個分)

ごはん ... お茶碗1杯(200g)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1/2缶(35g)
揚げ玉 ... 大さじ2
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1/2

手順

1. ボウルに全ての材料を入れて切るように混ぜる。2等分にする。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
2. ラップを敷き、混ぜごはん半量をのせる。ラップで包み、にぎる。同様に計2個作る。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら] をご参照ください。

おすすめテーマ

2024年04月22日のニュース