簡単!にんじんのナムル
2024年04月29日 06:00
レシピ
にんじん1本を丸々使ったささっと簡単にできるナムルのご紹介です!にんじんは千切りにしたら塩もみすることで程よく食感が残り、調味料がからんでおいしくいただけます。やわらかい食感に仕上げたい場合はレンジで2分ほど加熱してお作りください!
材料 (2人分)
にんじん ... 1本(150g)
☆調味料
塩 ... 小さじ1/6
ごま油 ... 大さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/3
白いりごま ... 小さじ1
手順
1. にんじんは千切りにする。ボウルににんじん、塩(分量外:小さじ1/4)を入れてもみこみ、10分ほどおく。水で洗って水気をしぼる。
2. 別のボウルに☆を入れて混ぜ、にんじんを加えてあえる。