ボリュームたっぷり♪餃子春雨スープ
2023年06月22日 06:00
レシピ
冷凍餃子を使った春雨入りの具沢山の食べるスープレシピです。お好みでラー油やお酢をかけるのもおすすめです。
材料 (2人分)
冷凍餃子 ... 6個
春雨 ... 30g
豆苗 ... 1/2パック
コーン缶 ... 大さじ2
☆調味料
塩 ... 小さじ1/3
しょうゆ ... 小さじ1
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
おろししょうが ... 小さじ1
水 ... 500cc
仕上げ用
白いりごま ... 適量
黒こしょう ... 少々
手順
1. 豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。
2. 鍋に☆を入れて熱し、煮立ったら春雨を半分に切りながら入れてふたをして3分程中火で煮る。
3. 2に冷凍餃子を加えて、ふたをして3分程煮る。豆苗、コーン缶を加えて煮立つまで煮る。
4. 器に盛り、白いりごま、黒こしょうをふる。