ボウルで簡単♪混ぜるだけカルボナーラ
2023年11月26日 06:00
レシピ
ボウルでソースを作って茹でたパスタと混ぜるだけ!簡単に作ることのできるカルボナーラレシピをご紹介します♪卵黄を使うことでゆでたスバゲティの熱によりソースにとろみがでます。生クリームの代わりに牛乳で作るとあっさりとした味の仕上がりになります。
材料 (2人分)
スパゲティ ... 200g
ベーコン ... 4枚
☆カルボナーラソース
卵黄 ... 2個分
生クリーム ... 50cc
粉チーズ ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/3
黒こしょう ... 少々
仕上げ用
黒こしょう ... 少々
手順
1. ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切る。
2. 鍋に湯をわかし、スパゲティ、塩(分量外:適量)を入れて袋の表示時間通りゆで、ゆであがり1分前にベーコンを加える。水気を切る。
ポイント: 湯1Lに対して塩小さじ1を目安に入れましょう。
3. ボウルに☆を入れてよく混ぜる。スパゲティ、ベーコンを加えて手早く混ぜ合わせる。
4. 器に盛り、黒こしょうをふる。