パパッとできる♪焼きのりと玉ねぎの中華卵スープ
2024年04月03日 06:00
レシピ
シンプル具材で作る優しい味わいのホッとするスープです。あっという間にできるのでもう一品欲しい時に簡単に作れます♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
溶き卵 ... 1個分
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
焼きのり ... 1/3枚
☆調味料
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
ごま油 ... 大さじ1/2
こしょう ... 少々
水 ... 400cc
水溶き片栗粉
片栗粉 ... 大さじ1/2
水 ... 大さじ1
手順
1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。玉ねぎを加えて煮立ったらふたをし、弱火で3〜5分ほど煮る。水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
3. 溶き卵を菜箸につたわせながら加えて、煮立たせる。焼きのりをちぎりながら加える。