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ふわっとパリッと♪スナップエンドウとはんぺんの桜春巻き

2024年04月06日 06:00

レシピ

春の味覚が楽しめ、お花見にもぴったりな春巻きです!ふわふわのはんぺんと春巻きの皮のパリパリ食感がくせに♪

材料 (5本分)

春巻きの皮 ... 5枚
はんぺん ... 1枚
桜の塩漬け ... 5枚
スナップエンドウ ... 6本
サラダ油 ... 適量

☆たね調味料

酒 ... 小さじ2
塩 ... 小さじ1/4
片栗粉 ... 小さじ2

水溶き薄力粉

薄力粉 ... 小さじ1
水 ... 小さじ1

手順

1. 桜の塩漬けは水に30分以上漬けて塩抜きし、水気を拭く。
2. スナップエンドウは筋を取り除き、斜め1cmに切る。
3. ボウルにはんぺんをちぎりながら入れ、つぶす。☆、スナップエンドウ加えて混ぜる。
4. 春巻きの皮で3、桜の塩漬けを包んで、水溶き薄力粉でとめる。
5. フライパンにサラダ油を底から2cm程入れて170℃に熱し、春巻きを入れてきつね色になるまで揚げる。

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