×

お箸が進む♪白菜のポン酢チーズソテー

2024年04月20日 06:00

レシピ

白菜を使った時間がないときにおすすめの一品!主材料が1つなのでささっと作れるのが嬉しいポイント!ぜひお試しください。

材料 (2人分)

白菜 ... 200g
ピザ用チーズ ... 大さじ1
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2

手順

1. 白菜は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜を広げて入れる。ふたをして1分ほど弱火で蒸し焼きにする。ふたを取り、1〜2分しんなりするまで中火で炒める。ポン酢しょうゆ、こしょうを加えて炒め合わせる。ピザ用チーズを全体にちらし、ふたをして溶けるまで弱火で加熱する。

おすすめテーマ

2024年04月20日のニュース