×

ゴロゴロ野菜であたたまる♪かぼちゃのポトフ

2023年07月05日 06:00

レシピ

味付けはとってもシンプルなのでかぼちゃの甘みが引き立ちます。野菜がゴロゴロ入って食べ応え満点の一品!おしゃれに盛り付けをして記念日やおもてなしにもいいですし、晩ごはんの一品にもおすすめです♪

材料 (2人分)

ソーセージ ... 4本(80g)
かぼちゃ ... 200g
にんじん ... 1/2本(75g)
キャベツ ... 1/8個(150g)

☆調味料

コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
水 ... 600cc

手順

1. かぼちゃは種とわたを取り除き、縦2cm幅に切る。にんじんは縦に十字に切る。キャベツは縦に半分に切る。
2. 鍋にかぼちゃ、にんじん、キャベツ、☆を入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で5分煮る。ソーセージを加えて再びふたをし、2〜3分煮る。

おすすめテーマ

2023年07月05日のニュース

特集