簡単朝ごはん!とろ〜りベーコンエッグトースト
2023年07月05日 06:00
レシピ
ベーコンエッグを食パンにのせてトーストした朝ごはんにピッタリな一品です。半熟になった卵とチーズがとろけて食パンにからみ、ベーコンの旨味と塩気がアクセントに!マヨネーズの適度な酸味が全体をまとめてくれ、ペロリと食べられます♪
材料 (1人分)
食パン[6枚切り] ... 1枚
ベーコン ... 1枚
卵 ... 1個
ピザ用チーズ ... 20g
マヨネーズ ... 適量
手順
1. アルミホイルを敷いた天板に食パンをのせ、マヨネーズをぬる。耳から1cmほど残してスプーンでくぼみを作る。
2. くぼみにベーコンをのせて卵を割り入れ、卵を囲むように全体にピザ用チーズをのせる。
3. トースターで焼き色がつき、チーズが溶けて卵が半熟状態になるまで5分ほど焼く。