×

手間なく簡単♪レトルトハンバーグのミートソースパスタ

2023年07月11日 06:00

レシピ

レトルトハンバーグを使ったスパゲティのアレンジレシピをご紹介します。ミートソースを一からじっくり作る手間がないので、忙しい時にも気楽においしく作れる一品です♪

材料 (2人分)

スパゲティ ... 200g
レトルトハンバーグ[デミグラスソース] ... 2袋
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
しめじ ... 1/2パック(50g)
にんにく ... 1/2かけ
オリーブオイル ... 大さじ1

☆調味料

ケチャップ ... 大さじ2
ウスターソース ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
水 ... 50cc

仕上げ用

粉チーズ ... 大さじ1

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで中火で炒め、レトルトハンバーグをソースごと加え、へらでくずしながら炒める。
ポイント: ハンバーグはお好みの大きさにくずして下さい♪
3. ☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で5分ほど煮る。ふたを取り、水分が少なくもったりするまで中火で煮詰める。
ポイント: レトルトハンバーグの種類により、調味料は調整してお作りください。
4. 鍋に湯をわかし、スパゲティを入れて袋の表示時間通りゆで、水気を切る。3のフライパンに加えてからめる。
5. 器に盛り、粉チーズをふる。

おすすめテーマ

2023年07月11日のニュース

特集