×

簡単自家製ドレッシング♪マッシュルームのサラダ

2023年07月11日 06:00

レシピ

きのこは生で食べることがないですが、新鮮なマッシュルームは生でも食べられます!傷や痛みがなく傘が開きすぎてない、食べやすいホワイトマッシュルームがおすすめです。

材料 (2人分)

ホワイトマッシュルーム ... 6個
ルッコラ ... 30g
粉チーズ ... 大さじ1/2

☆ドレッシング

オリーブオイル ... 大さじ1と1/2
レモン汁 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
黒こしょう ... 少々

手順

1. マッシュルームは根元を切り落として薄切りにする。ルッコラは根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
ポイント: ルッコラはレタスや、水菜でも代用可能です。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(ドレッシング)。
3. 器にルッコラ、マッシュルームを盛り、粉チーズ、ドレッシングをかける。

おすすめテーマ

2023年07月11日のニュース

特集