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濃厚おいしい!生クリームチーズチャーハン

2024年02月24日 06:00

レシピ

クリーミーなチーズソースとキムチのピリ辛味がやみつきになるチャーハンをご紹介!ホットプレートで炒めるだけの簡単レシピです。見た目のインパクトもあるので、パーティーメニューにもおすすめ♪

材料 (4人分)

ごはん ... お茶碗4杯(600g)
豚こま切れ肉 ... 150g
長ねぎ ... 1本(165g)
キムチ ... 150g
ごま油 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々

肉の下味用

塩こしょう ... 少々

☆合わせ調味料

酒 ... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ1
コチュジャン ... 大さじ1

★チーズソース

生クリーム ... 100cc
ピザ用チーズ ... 100g

手順

1. ねぎは根元を切り落とし、青い部分を8cmほど薄切りにする(トッピング用)。残りは斜め薄切りにする。
2. 豚肉に塩こしょう(少々)をふる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. ホットプレートにごま油を入れて中温に熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。斜め薄切りにしたねぎ、キムチを加えてねぎがしんなりするまで炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、☆を加えて炒め合わせる。塩こしょう(少々)で味をととのえる。
5. 中央をあけて★を加えてふたをし、チーズが溶けるまで2〜3分加熱する。トッピング用のねぎをちらす。
ポイント: チーズソースとチャーハンを絡めながらお召し上がりください。

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