×

ボリューム満点!みそ煮込みラーメン

2023年01月06日 06:00

レシピ

食材の旨味がたっぷりつまった煮込みラーメンをご紹介します。具沢山でボリューム満点です!にんにくの香りが食欲をそそります。ぽかぽかとあたたまる一品を今晩いかがでしょうか♪

材料 (2人分(直径22cmの鍋1つ分))

インスタントラーメン[鍋用] ... 2食分
豚こま切れ肉 ... 120g
カット野菜[キャベツ] ... 150g
もやし ... 1/2袋(100g)
にんじん ... 1/3本(50g)

☆調味料

水 ... 600cc
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1
みそ ... 大さじ2と1/2

手順

1. にんじんは縦4等分に切って切り口を下にし、薄切りにする(短冊切り)。
2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにく入れて混ぜ、中火で煮立たせる。豚肉を加えて再び煮立ったらアクを取り除く。麺を加え、麺の上にカットキャベツ、もやし、にんじんをのせて再び煮立たせる。ふたをして袋の表示時間通り煮る。みそを溶かし入れ、ひと煮立ちさせる。

おすすめテーマ

2023年01月06日のニュース

特集