×

卵焼き器で四角く作る♪パンの耳でフレンチトースト

2023年01月06日 06:00

レシピ

硬いパンの耳がしっとり味の染みたフレンチトーストに大変身!卵焼き器を使えば四角く食パンで作ったかのような見た目に。卵液を余すことなく使うことでしっとり仕上がります♪

材料 (2人分)

食パンの耳 ... 16本
卵 ... 1個
牛乳 ... 120cc
砂糖 ... 大さじ1
無塩バター ... 10g

仕上げ用

ミックスベリー[冷凍] ... 適量
ホイップクリーム ... 適量
はちみつ ... 適量

手順

1. ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる(卵液)。
2. 卵液にパンの耳を入れて浸し、表面にぴったりとラップをして10分ほどおく。
3. 卵焼き器にバターを入れて中火で熱し、2のパンの耳を並べて残った卵液を流し入れる。焼き色がつくまで焼き、上下を返して2分ほど焼く。
4. 器に盛り、ミックスベリー、ホイップクリームを添えてはちみつをかける。

おすすめテーマ

2023年01月06日のニュース

特集