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とろ〜りチーズの♪イタリアンチキン

2024年05月05日 06:00

レシピ

濃厚チーズがおいしい絶品イタリアンチキン♪鶏肉を香ばしく焼けば皮はパリパリ、中はしっとりジューシーに。鶏肉を焼いている間にレンジでトマトソースを作りましょう。大満足のボリュームおかず、夕食にいかがですか?

材料 (2人分)

鶏もも肉 ... 2枚
玉ねぎ ... 1/4個
にんにく ... 1かけ
ピザ用チーズ ... 30g
塩こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 小さじ2
パセリ(刻み) ... 適量

☆トマトソースの材料

カットトマト缶 ... 1/2缶
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
コンソメ ... 小さじ1/3
ケチャップ ... 大さじ1
オリーブオイル ... 大さじ1

手順

1. 鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、皮目にフォークを数カ所さして穴を開ける。塩こしょうで下味をつける。
ポイント: 鶏肉の厚みを均一にする事により、火の通りも均一になり美味しく焼けます。
2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3. 耐熱容器に2、☆を入れてひと混ぜし、ラップをせずに600Wのレンジで3分加熱する(トマトソース)。
ポイント: 取り出す際は火傷に注意してください。お肉を焼いている間に作ると時短になります♪
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて中火で焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返して火を通す。
5. トマトソース、ピザ用チーズを等分ずつかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで3分程加熱する。器に盛り、パセリをちらす。

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