ザクザク食感!マシュマロクッキーチョコバー
2024年05月05日 06:00
レシピ
冷やす時間を除けば10分でできちゃう簡単美味しいスイーツ♡ザクザク食感がアクセント!
材料 (7個分)
マシュマロ ... 30g
オレオ ... 5枚
ミルクチョコレート ... 110g
手順
1. オレオを袋に入れて粗く砕く。
2. マシュマロをキッチンバサミで小さく切る。耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分半加熱する。
3. マシュマロ、オレオを加えて混ぜる。
4. ラップをしいたバットに入れ、冷蔵庫1時間ほど冷やし固める。7等分に切る。
よくある質問
Q. 冷蔵庫で固める時間の目安はどのくらいですか?
A. 目安ですが1時間程度で固まります♪
Q. どのくらい日持ちしますか?
A. 保存期間の目安は4〜5日です。冷蔵庫に入れて、においが移らないように容器などに入れて保管してください。
Q. ホワイトチョコレートでも代用できますか?
A. お作りいただけます。ミルクチョコレートを使用するよりも少し甘く仕上がります。
Q. ラッピング方法を教えてください。
A. [こちら]を参考にしてください。