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ライスペーパーで!ベーコンチーズエッグガレット

2024年05月05日 06:00

レシピ

ライスペーパーを生地の代わりに使用した新感覚のガレットをご紹介!生地を作る手間なく、切り物もないので忙しい朝の朝食にもぴったりです。

材料 (1人分)

ライスペーパー ... 2枚
卵 ... 1個
ベーコン ... 2枚
ピザ用チーズ ... 20g
サラダ油 ... 小さじ1

手順

1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンを入れて両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。フライパンは濡れ布巾の上にのせて軽く冷ます。
ポイント: ・フライパンを冷ますことでライスペーパーに熱が入って縮むのを防ぐことができます。・ベーコンを焼いた後に汚れがある場合はキッチンペーパーでさっとふきとりましょう。
2. ライスペーパー2枚を重ねたまま水にさっとくぐらせ、1のフライパンに入れる。1のベーコンをのせ、中央にチーズを円をかくようにのせる。チーズの円の中に卵を加えて四方を折りたたむ。弱めの中火で熱し、ふたをして卵が好みの固さになるまで焼く。
3. ふたを取って強めの中火で10〜20秒焼く。
ポイント: ・ふたをとってから火を強めて焼くことで、底の部分がパリッとした食感に仕上がります。・お好みで黒こしょうやパセリをふってお召し上がりください。

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