×

サクッと簡単!枝豆とちくわのピリ辛和え

2022年11月24日 06:00

レシピ

お酢の酸味とコチュジャンの辛味がクセになる冷凍の枝豆を使った一品のご紹介です。ちくわを加えて旨味と食べ応えをプラス!あっという間にできるので副菜にも、おつまみにもオススメです♪

材料 (2人分)

ちくわ ... 2本
むき枝豆[冷凍] ... 100g

☆調味料

砂糖 ... 小さじ1/2
酢 ... 大さじ1/2
ごま油 ... 小さじ1
コチュジャン ... 小さじ1/2
おろしにんにく ... 小さじ1/4

手順

1. むき枝豆は耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
2. ちくわは縦半分に切り、横5mm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、むき枝豆、ちくわを加えてあえる。

おすすめテーマ

2022年11月24日のニュース

特集