×

【第15回】食の安全を地域の人と考える①

深日漁港にインタビューに行きました。漁協の方が一番驚いていたのは、「祭りのときに、(深日の郷土料理の)ハモの押し寿司して食うやろ」と言われて、「えっ?何のこと?」というリアクションだったこと。漁港のある町でも郷土料理を知っている子どもは少ないんです。家であまり食べなくなっていることを知った漁師さんたちは少し寂しそうでした

深日漁港にインタビューに行きました。漁協の方が一番驚いていたのは、「祭りのときに、(深日の郷土料理の)ハモの押し寿司して食うやろ」と言われて、「えっ?何のこと?」というリアクションだったこと。漁港のある町でも郷土料理を知っている子どもは少ないんです。家であまり食べなくなっていることを知った漁師さんたちは少し寂しそうでした

Photo By スポニチ

この記事のフォト

続きを表示

社会ランキング社会ランキング

最新ニュース

【楽天】オススメアイテム