カレー研究家・小野員裕さん死去していた ブログで発表「心筋梗塞での急な旅立ちでした」
2024年05月04日 17:38
芸能
葬儀は4日、東京都新宿区上落合3―4―12、最勝寺で。ブログでは「きっと彼のことだから、天国に行っても幸せの黄色いカレーや美味しいラーメンを食べて、笑っていることだと思います」とし、「享年64歳、生まれる前からカレーが好きだった男。小野員裕が、安らかに眠ることを心よりお祈り致します」と願いを記した。
同サイトによると、小野さんは1959年、北海道生まれ。17歳のころからカレーの食べ歩きを始め、カレー専門店を4000軒以上、飲食店を1万店以上も食べ歩いた。その知識をもとに、雑誌やテレビなど各メディアで活躍した。
カレーやラーメン、酒など飲食にまつわる数々の著書があり、横濱カレーミュージアムの初代名誉館長を務めた。