やす子 マイブームは「家系ラーメンづくり」専門店にも負けないこだわりで自宅は豚骨のにおいが充満!?
2024年06月20日 17:30
芸能
![やす子 マイブームは「家系ラーメンづくり」専門店にも負けないこだわりで自宅は豚骨のにおいが充満!?](/entertainment/news/2024/06/20/jpeg/20240620s10041000268000p_view.webp)
やす子はゲストとして登壇。黒のセットアップに、オシャレな蝶ネクタイ。いつもとは雰囲気の違う装いで登場した。トレンドマークの迷彩服を着用しておらず「敵に見つからないか心配です」と頭をかきながら、「ブレイク芸人1位です!」と元気にあいさつした。
トレンドの第一線を走るやす子にとって「“家系ラーメン”づくり」がマイブーム。
本格的に「肉のはなまさで豚骨の骨ガラを買って、大きい鍋で作る」という。午後5時ぐらいに作りはじめ、翌朝の4時に完成する強いこだわり。
ラーメンを作り始めて1年以上がたち、専門店にも負けない味に。家の中には豚骨のにおいが充満。そのにおいは、部屋を訪れたマネージャーが驚くほどだという、
トレンドが移り変わるように、やす子のラーメンづくりもアップデート。「ラーメン食べた後にカレールーを入れて“家系カレー”を作るのにハマっている」と語り、自身の料理に点数を付けるとしたら「81点!はいー!!」と右手を天に掲げた。
会場がもっと盛り上がると思っていたのか、やす子は少し拍子抜けしながら「恥ずかしいよ~」と照れ笑いを浮かべていた。