工藤静香 手作りの「お豆腐パン」紹介「これはかなり重宝します!」に「ヘルシー」「美味しそう」の声
2024年06月20日 19:07
芸能
![工藤静香 手作りの「お豆腐パン」紹介「これはかなり重宝します!」に「ヘルシー」「美味しそう」の声](/entertainment/news/2024/06/20/jpeg/20240620s10041000327000p_view.webp)
また、「米粉で作ったり、全粒粉で作ったり、ライ麦で作ったり。今日は玄米粉を切らしていたので、ライ麦お米のカップに1、米粉同カップ半分、アルミフリーのベーキングパウダー適量。小さじ1杯位かな、、、、オリゴ糖、オリーブオイル、くるくるっと入れる感じできるようです。あと塩を少々 豆腐を崩すのに、フォークでやるのが1番早い気がします。それから、全部合わせます。柔らかすぎたら粉を足して、硬すぎればオリーブオイルなどを足す。という感じです。」と大まかなレシピを紹介。
工藤は「私は、粉を割と少なめで柔らかく作るのでオリーブオイルを手に付けて、中身を入れて形を整えます。フライパンにオリーブオイルをし、蓋をして焼き上げます!ソーセージを入れたり、ひき肉を入れたり、 レパートリーが広がります。おやきみたいな感じです!」などど説明した。
また、米粉のみでひき肉を入れたものや、豆乳と塩麹で2日がかりで作った「めちゃめちゃ美味しい」豆乳チーズも紹介した。
フォロワーからは「ヘルシーでめっちゃ美味しそう」「凄すぎる」「豆腐パンは初耳です!しーちゃんは器用ですね」「これなら作れそう」「ヘルシーで栄養満点」「一瞬、ハンバーグかと思っちゃった」「発想力、創造力が素晴らしすぎます」などの声が寄せられていた。