指原莉乃 未知の料理に困惑も…故郷・大分の郷土料理に似た発想には「良いかも」
2024年02月24日 13:47
芸能
今回は「デザートパスタ」。東京・代官山の人気店「オ山ノ活惚レ」オーナーシェフ氏松永大輝が、パスタと何を合わせれば面白いか模索した。
指原は「桃がのってるパスタとか、フルーツパスタは好きなんですよ。」と好みを明かした後で「あんこパスタ」「綿菓子パスタ」「チョコレートパスタ」などのメニュー案に目を向けると「多分これ私無理かもしれない。無理です。食べられない」と話した。
プライベートでも良く松永シェフのお店に足を運んでおり、確かな腕を信じているものの「今回ばかりは信頼できない」とコメントし、笑いを誘った。
あんこを使った和風のパスタデザートが紹介されると「コレは良いかもしれない」と前向きな姿勢を見せた。故郷・大分県の小麦粉の麺にきなこをかけて食べる郷土料理「やせうま」に似ているとし「いけるかもしれない」と興味をいったん示したが、「めっちゃ食べたいかというと食べたくない」と笑った。