広島・日高が地元・宮崎名物「地鶏の炭火焼き」を体験「いつもと同じ地鶏だなと…」

2024年02月02日 20:41

野球

広島・日高が地元・宮崎名物「地鶏の炭火焼き」を体験「いつもと同じ地鶏だなと…」
焼いた地鶏を日高(右)に食べさせる斉藤(撮影・平嶋 理子) Photo By スポニチ
 オリックスにFA移籍した西川の人的補償で広島に加入した日高暖己投手(19)ら若手4選手が2日、宮崎・日南キャンプの練習後に、地鶏の炭火焼きを体験した。
 宮崎特産の「みやざき地頭鶏(じとっこ)」を網の上で、焼き、炎と煙に包まれる中、調理。

 地元宮崎県・日向市出身の日高は感想を問われ、「いつもと同じ地鶏だなと。とてもおいしかったです」と笑みを浮かべた。

 日高と同学年で、高卒2年目の斉藤は焼き上げた地鶏をペロリと一皿完食。「めちゃくちゃおいしいです」と宮崎の味に大満足だった。

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