ビビアン・スーが故郷の台湾食品をPR 台湾スイーツの「豆花」の日本人の食べ方にビックリ
2024年03月04日 15:35
芸能
クイズ企画では台湾スイーツの「豆花(トウファ)」の日本人に人気の食べ方が、マンゴーをトッピングすると聞いてびっくり。「台湾ではありえないですね。温かい豆花にマンゴーは合わないと思う」と話した。日本では冷やして食べる印象が強いが、台湾では温かい豆花に小豆などを添えるといい、「パビリオンでも食べられますか?」と興味津々だった。
自身が好きな台湾の食べ物はカラスミ。「いつもはリンゴと食べるんですが、ドライフルーツと合わせるのもおいしいと聞きました。あとはチョコレートのカラスミもあると聞いてビックリ。ぜひ、台湾パビリオンで試してください」とPRして笑顔を振りまいた。