工藤静香 深夜でも「胃が疲れない」リンゴ6玉使ったタルトタタンに「綺麗な飴色」「美味しそう」の声
2024年01月30日 00:31
芸能
さらに夜中の投稿だったが「そしてデザートは昨日作っておいたタルトタタン!この時間に食べても胃が疲れないです 皮がシワシワになりかけた林檎があったので、林檎を6玉使いました」とした。
また「林檎を切りオリゴ糖、シナモンでフランベして水分を飛ばしケーキ型などに入れていきます。そして 薄力粉、バター大さじ1、塩、オリーブオイル、卵で生地を作り乗せて、フォークでブツブツ!アルミホイルをして30分、外して20分 180度で焼いて冷めたら食べます!じっくり更に蒸し焼きをする感じなので、林檎が柔らかくておいしいです!私は生クリームと一緒に食べます!」とレシピも披露した。
フォロワーからは「cocoちゃん優しいですね」「タルト超美味しそう」「なんて綺麗な飴色」「お料理天才だね!!凄い!!美味しそう」などの声が上がっていた。