鎧塚俊彦氏 「年々味覚と嗅覚が…」16年続ける“ジャッジ”で実感 「繊細なお仕事」「凄い種類」の声
2024年05月14日 13:30
芸能
![鎧塚俊彦氏 「年々味覚と嗅覚が…」16年続ける“ジャッジ”で実感 「繊細なお仕事」「凄い種類」の声](/entertainment/news/2024/05/14/jpeg/20240514s00041000262000p_view.webp)
そして「繊細な味覚を審査すると言う事は自身の味覚を自ら審査する事でもあるのです」と告白。「春にはたくさんの蜜柑ジュースを、冬には百個以上の蜜柑を16年間審査させて頂ける事で年々味覚と臭覚が敏感になってきている事を実感しています」とつづった。
この投稿にフォロワーからは「なんかまた繊細なお仕事です事…」「凄い数のジュースですね」「凄い種類あってどれも美味しそう」「この期に日本産のみかんジュースを買って欲しいですね」などの声が寄せられた。