工藤静香 手作りの「いちごムース」がおいしそう!レシピ紹介に「もうプロ」「美しい仕上がりですね」
2024年03月13日 18:05
芸能
「簡単な分量をなんとなく意識してチェックしながら作りました!これならやってみようと思う方もいるかもしれないです が、、、説明がちょっとうまくいかないかもしれない。ごめんなさい」としながらも、「今回はパルテノ2つ いちご2パック ミキサーにすると500mlくらい。甘さは好みで入れて下さい 測ってない ゼラチン7袋(娘達は硬めが好きなので)レモン適量」と材料を紹介。
「まず型を冷たく冷やしておきます。イチゴを薄く切り、並べます。レモンと砂糖でゼラチンで!これは固めに作ります。イチゴをミキサーにかけて半分ぐらいにゼラチンを入れ、電子レンジでチンします!この時お砂糖も入れて一緒に混ぜます」と作り方を伝授。
続けて「残りのイチゴジュースと、ヨーグルトをミキサーに入れ、電子レンジで温めゼラチンが溶けたのを確認したら、液体流し入れてミキサーします。そこにレモン汁とイチゴのスライスで固めた型に流しいれます!固まったら出来上がり!」とし、「ここに生クリームを出したりすると、さらにおいしいです。今回はシンプルにヨーグルトイチゴムースでした!」と締めくくった。
工藤の投稿に、フォロワーからは「わー、しーちゃん美味しそう なんでも作っちゃうね すご~い」「家族幸せ」「美味しそう~いちごたっぷり」「もうプロです オイコスでムースケーキ 身体に良さそう!!」「さすがは芸術家…美しいですね お店で出してもいい位です オミゴト」「美しい仕上がりですね」といった反響が寄せられている。