在阪民放アナのリレーコラム「アナランド」
読売テレビ・吉田奈央アナ ホットサンド作りに夢中!こだわりは火にかけるタイプの焼き器と、母直伝レシピ
2023年09月13日 11:00
芸能
「パンがちょっと古くても、よみがえる。外はカリッと、中はフワッ、モチッと。食感がよくて」
子供たちにももちろん好評だ。具材にもこだわっていて、おすすめの「バターと砂糖を使って軽く焼いたリンゴとハムを挟んだもの」は母譲りの逸品だ。甘めの卵焼きとハム、作り置きの照り焼きチキンなどを使う種類も。「最低でも週に1回、多い時は3、4回作ります。時短で、セットに時間がかからないモノを」。朝ごはんの定番となっている。
8月中旬から朝の情報番組「朝生ワイドす・またん!」(月~金曜前5・10)に3年ぶりに復帰した。今年6月に開かれた「第1回学生アナウンスコンテスト」の立ち上げにも関わった。アナウンサーだけで企画、運営し「何か新しいことを始められたら」。チャレンジ精神旺盛だ。 (古野 公喜)
◇吉田 奈央(よしだ・なお)1984年(昭59)7月生まれ、横浜市出身の39歳。慶応大から2007年に読売テレビに入社。情報・バラエティ番組で活躍。趣味はバイオリン、カフェ巡り、コスメ収集、家電。