安住紳一郎アナ 生中継で目玉焼きづくりもモクモクと煙が…「焦げてますよ!」の指摘も でも味は「最高」

2024年01月25日 11:14

芸能

安住紳一郎アナ 生中継で目玉焼きづくりもモクモクと煙が…「焦げてますよ!」の指摘も でも味は「最高」
TBSの安住紳一郎アナウンサー Photo By スポニチ
 TBSの安住紳一郎アナウンサー(50)が25日、メインキャスターを務める朝の情報番組「THE TIME,」(月~金曜前5・20)に出演し、出張先でフライパンを手に“目玉焼きづくり”をした。
 月1回最終木曜日の企画「出張 安住がいく」で、北海道新得町から生中継で登場。同町の観光牧場「ウエスタンビレッジサホロ」では、HBCの堀内大輝アナウンサー(31)とともに、ニワトリが産みたてのたまごでつくった目玉焼きやベーコン、チーズなどを挟んだチーズメルトサンドづくりに挑戦した。

 目玉焼きづくりを任されたが、調理中のプライパンからモクモクと煙が上がり始め、堀内アナが慌てて「焦げてますよ、焦げてますよ!」が指摘。堀内アナは、さらに不安そうに「安住さん、結構料理ってされるんでしたっけ?」と聞くと、安住アナは「えっ?しない」と即答した。

 そして、出来上がったものを、堀内アナは「見せられない。あまり見せたくない」と手で隠そうとしたが、安住アナは「見て」とフライパンの中のものをトーストに乗せた。目玉焼きではなくスクランブルエッグ状態だったが、溶かしたチーズとともにトーストに挟んで食べた安住アナは「最高」とご満悦の表情を見せていた。

おすすめテーマ

2024年01月25日のニュース

特集

芸能のランキング

【楽天】オススメアイテム