工藤静香 メインテーマは「いくらの脱走」ズラリ6品の手作りディナーに「レストランのコースみたい」の声
2024年02月29日 19:40
芸能
サーモンの他に、工藤の好物の焼き芋も使っている一品で「お刺身用のサーモンを使っているので、半生がおいしいです。焼き上がりにバター塩を!焼き芋とサーモンが本当に美味しいです!さつまいもを少し甘く煮て代しても美味しいです」とした。
また「生エビ、はんぺん、長ネギを潰して焼きました。おつまみにも最高です」という品など、サラダも加え6品がズラリ。
美しい料理の写真だが、工藤自身は「いや~しかし 2年間楽だったのでもう治ったと思っていた花粉アレルギーが復活、、、、どこもかしこも酷い」と悲鳴を上げていた。
フォロワーからは「盛り付けセンスやお料理が上手すぎて毎回ため息」「レストランのお料理みたいにおいしそうです」「レストランのコースみたい」「ネーミングセンス最高」「全部美味しそ~」「手の込んだお料理たち、盛り付けも綺麗で見れるだけでも嬉しい」など絶賛の声が上がっていた。